logo
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.
+387648592568
info@elatedthemes.com
Eighth Avenue 487, New York
Instagram Feed
Search
 

Nos vins à emporter

Vous avez aimez un vin. Vous voulez la boire chez vous. La faire découvrir à vos amis. Nous vous proposons une sélection de bouteilles à prix caviste.

Nous vous présentons le Portugal avec ses reliefs. Qui permettent de comprendre pourquoi le Portugal si petit possèdent tant de sols différents, tant de climats différents et tant de richesses différentes.

Des plages de l’Algarve aux impressionnantes montagnes du Nord, le Portugal est une terre de contrastes.

Entre les deux, vous trouverez des plaines inondables verdoyantes, des plaines vallonées et des forêts de chênes-lièges.

L’Est du pays propose un climat sec et continental, tandis que l’Ouest est plus doux et vert grâce à l’influence océanique, notamment le Nord-Ouest et ses paysages luxuriants.

Carte Géologique du Portugal - 600x600
Terroirs vinicoles du Portugal

PÉTILLANTS

Brut Tradition - De Sousa - Vin de Champagne - France

BRUT TRADITION  – 52,40 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – De Sousa
Terroir de Champagne

Le champagne Brut Tradition est un assemblage de plusieurs années. Les 40% Pinot Noir lui apportent de la rondeur, les 10% Meunier de la vinosité, les 50% Chardonnay de la fraîcheur.

C’est une belle entrée en matière pour débuter la dégustation de Champagnes. L’apéritif par excellence.

La robe est brillante, claire, aux légers reflets verts. Une mousse fine et abondante est présente au service. Cordon fin et persistant.
Le nez est fin et floral mais aussi très expressif et puissant avec une certaine finesse. Une touche de mimosa, puis une expression d’agrumes et de fruits mûrs.
Attaque en bouche franche, une fraîcheur assez vive bien équilibrée par une impression chaude de miel. La finale est agréable avec une longueur moyenne.

Idéal à l’apéritif.

VINS ROSÉS

Rosé - Cabriz - Vin Rosé du Dão - Portugal

COLHEITA ROSÉ 2020  – 11,00 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Cabriz
Terroir du Dão
Sous-terroir de Terras de Senhorim

Le coup de coeur du Chef.

Délicat et élégant, mais avec beaucoup de personnalité.

Arôme intense dans les fruits rouges frais, prédominant dans la fraise et la framboise. Saveur fruitée, fraîche, notoire volume de bouche, doux et fraîcheur croustillante.

Idéal pour accompagner nos Petiscos et nos Entrées. À tester sur notre Frango Churrasco.

Colheita Rosé 2018 - Quinta do Perdigao - Vin Rosé du Dao - Portugal

COLHEITA ROSÉ 2018 BIO  – 22,60 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão Produit ce vin avec 4 cépages emblématique du Dão : Jaen, Tinta Roriz, Touriga Nacional et Alfrocheiro. Un pressage en douceur et une fermentation naturel à froid.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

C’est une symphonie de fraises sauvages, framboise, ananas, poire, cerise blanche, papaye, pamplemousse, lime, mentholés et anisés. En bouche est très frais, plein, complexe et vivant.

Idéal pour accompagner nos Petiscos et nos Entrées.

VINS BLANCS

VINHO VERDE

Alvarinho Classico 2020 - Quinta de Soalheiro - Vin Blanc du Vinho Verde - Portugal

ALVARINHO CLÁSSICO BRANCO 2021  – 20,50 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Quinta de Soalheiro
Terroir du Vinho Verde
Sous-terroir du Monção e Melgaço

Le 1er vin produit par la famille en 1982. Un Alvarinho vendangé à la main et vinifié pour obtenir un vin blanc qui met en valeur la qualité des raisins et qui permet une garde en bouteille.

La production de ce vin est en court de transition pour la certification BIO et Vegan Friendly.

De nombreuses récompenses dont celle du célèbre critique Robert Parker qui lui a attribué la note de 92 points.

Le Alvarinho « Clássico » a une couleur jaune citron brillante. Ce vin se distingue par son arôme frais et élégant, révélant immédiatement l’extraordinaire complexité du cépage Alvarinho. La saveur de ce vin, avec des notes tropicales et minérales intenses, est parfaitement équilibrée avec son acidité et sa teneur en alcool modéré.

Idéal dès l’apéritif, pour accompagner crustacés, poissons grillés, viandes blanches légères et fromages affinés.

ALENTEJO

Colheita Branco - Herdade dos Grous - Vin Blanc de Alentejo - Portugal

COLHEITA BRANCO 2021  – 18,40 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Herdade dos Grous
Terroir de l’Alentejo
Située au Sud de Beja

Le Maestro de l’Alentejo Luís Duarte assemble 3 cépages pour produire ce vin : Antão Vaz, Arinto et Roupeiro.

Un grand travail est fourni par toute l’équipe pour respecter la nature dans la Herdade dos Grous. Une agriculture biologique et des vins Vegan Friendly avec peu de sulfites.

Un vin aux arômes exubérants de fruits tropicaux. Une saveur riche en fruits, fin, élégant avec un bon équilibre.

Idéal dès l’apéritif, pour accompagner crustacés, poissons et nos viandes blanches légères.

BAIRRADA

Vinhas Velhas Branco - Luis Pato - Vin Blanc de Bairrada - Portugal

VINHAS VELHAS BRANCO 2020  – 18,30 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Luís Pato
Terroir de Bairrada

Luis Pato Vinhas Velhas branco est un vin blanc élevé sur lies produit par la cave portugaise Luis Pato dans la DOC Bairrada avec les cépages Bical, Sercialinho et Cerceal.

Ce vin est aromatique avec des parfums de fruits blancs frais et d’agrumes avec de légères touches fumées. La bouche est légère, délicate et équilibrée. Un vin blanc mi-corsé, élégant sur une finale longue et fraîche.

Idéal à l’apéritif sur nos Risóis,  sur les crustacés et les poissons.

Vinha Formal Branco - Luis Pato - Vin blanc de Bairrada - Portugal

VINHA FORMAL BRANCO 2018  – 28,20 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Luís Pato
Terroir de Bairrada

Luis Pato Vinhas Velhas branco est un vin blanc élevé sur lies produit par la cave portugaise Luis Pato dans la DOC Bairrada avec le cépage Bical.

Ce vin est crémeux, riche et floral de la région viticole de Bairrada. Il déploie des parfums de fleurs de printemps dans son bouquet, des arômes de fruits mûrs de l’écorce blanche, de délicieuses notes d’agrumes et de fruits tropicaux ainsi qu’une acidité parfaite.

Idéal sur notre assiette de Fromages, Frango assado et Pluma Ibérico.

DÃO

Colheita Encruzado Branco - Quinta do Penedo - Vin Blanc du Dão - Portugal

COLHEITA ENCRUZADO BRANCO 2017  – 22,20 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Quinta do Penedo
Terroir du Dão
Sous-terroir de Terras de Azurara

Ce vin est produit avec le cépage blanc emblématique du Dão – Encruzado. Avec une vinification sur lies fine pour lui apporter de la complexité.

Impact aromatique caractérisé par la délicatesse des nuances minérales impliquées dans les notes de fleurs et de fruits blancs et d’agrumes. En bouche se révèle de l’acidité très fine et finale prolongée et intense où la minéralité rappelle des notes de craie.

Idéal sur notre assiette de Fromages, nos salades et nos Poissons grillés.

Encruzado Branco 2020 - Quinta do Perdigão - Vin Blanc du Dão - Portugal

ENCRUZADO BRANCO 2020 BIO  – 22,60 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão produit ce vin avec le cépage blanc emblématique du Dão – Encruzado. Un pressage en douceur et une fermentation naturel à froid.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

Ce vin est ample, complexe et frais apporté par la minérale du sol granitique du Dão.

Idéal sur notre assiette de Fromages, nos salades et nos Poissons grillés.

DOURO

Quinta Nova - Grainha Branco - Vin Blanc du Douro - Portugal

GRAINHA RESERVA BRANCO 2021  – 30,00 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Terroir du Douro
Sous-terroir du Cima Corgo

Du pépin (grainha) il est possible d’extraire des protéines, des tanins condensés, des extraits aromatiques, de l’éthanol et de la lignine, des composés fondamentaux pour l’équilibre d’un vin dans sa couleur, son arôme, son corps et sa longévité.

Ici se mêlent les textures, la fraîcheur, le corps rond de raisins mûris, avec l’expression de fruits frais, d’épices et de notes de vanille, dans un magnifique équilibre entre sérieux, tension et délicatesse. Il a une très belle densité. La fin est longue et précise.

Idéal sur notre assiette de Fromages, notre Frango Churrasco et notre Morue du Chef.

VINS ROUGES

ALENTEJO

Colheita Tinto - Herdade dos Grous - Vin Rouge de Alentejo - Portugal

COLHEITA TINTO 2019  – 20,80 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Herdade dos Grous
Terroir de l’Alentejo
Située au Sud de Beja

Le Maestro de l’Alentejo Luís Duarte assemble 4 cépages pour produire ce vin : Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional et Syrah

Un grand travail est fourni par toute l’équipe pour respecter la nature dans la Herdade dos Grous. Une agriculture biologique et des vins Vegan Friendly avec peu de sulfites.

Un vin aux arômes complexes de fruits rouges, de notes grillées et d’épices. d’une finale longue, ce vin rouge est concentré et riche de saveur.

Idéal dès l’apéritif et pour accompagner nos viandes rouges.

Moon Harvested Tinto - Herdade dos Grous - Vin Rouge de Alentejo - Portugal

MOON HARVESTED TINTO 2019  – 40,90 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Herdade dos Grous
Terroir de l’Alentejo
Située au Sud de Beja

Le Maestro de l’Alentejo Luís Duarte produit ce vin à partir du cépage Alicante Bouschet. La vendange est réalisé le jour de l’équinoxe d’Automne. C’est à ce moment là que la pleine Lune est la plus éloignée de la Terre. Ce qui permet d’avoir une meilleur qualité de sucre dans les baies. Idéal pour l’Alicante Bouschet.

Un grand travail est fourni par toute l’équipe pour respecter la nature dans la Herdade dos Grous. Une agriculture biologique et des vins Vegan Friendly avec peu de sulfites.

Un vin concentré aux arômes complexes de fruits noirs et de notes boisées. Des tanins d’une grande qualité pour ce vin profond, rond et riche en saveur.

Idéal pour accompagner nos viandes rouges.

Reserva Tinto - Herdade dos Grous - Vin Rouge de Alentejo - Portugal

RESERVA TINTO 2017  – 53,70 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Herdade dos Grous
Terroir de l’Alentejo
Située au Sud de Beja

Le Maestro de l’Alentejo Luís Duarte assemble 3 cépages pour produire ce vin : Alicante Bouschet, Tinta Miúda et Touriga Nacional.

Un grand travail est fourni par toute l’équipe pour respecter la nature dans la Herdade dos Grous. Une agriculture biologique et des vins Vegan Friendly avec peu de sulfites.

Un vin aux arômes complexes de fruits mûrs, un bouquet délicat et élégant. Expression de fruits, concentré avec une finale longue en bouche.

Idéal pour accompagner nos viandes maturées.

DÃO

Colheita Tinto 2013 - Quinta do Perdigao - Vin Rouge du Dao - Portugal

COLHEITA TINTO 2013 BIO  – 22,60 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão assemble 4 cépages pour produire ce vin : Tinta Roriz, JaenTouriga Nacional et Alfrocheiro.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

Arômes complexes de prune, de mûr sauvage, de myrtille, de chocolat, de poivre noir, avec une légère fraicheur des bois. Une saveur élégante et pleine de fraicheur avec une structure délicate. Les tannins sont fins.

Idéal pour accompagner nos viandes grillées.

Jaen Tinto 2013 - Quinta do Perdigao - Vin Rouge du Dao - Portugal

JAEN TINTO 2013 BIO  – 24,30 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão produit ce vin à partir du cépage Jaen. Un cépage connu en Espagne sous le nom de Mencía.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

Arômes intense et complexe de mûr, de myrtille, de prune, d’herbes de Provence, de figue, de tabac, de miel et de cannelle. Une saveur délicate et vive.

Idéal pour accompagner nos viandes grillées.

Touriga Nacional Tinto 2013 - Quinta do Perdigao - Vin Rouge du Dao - Portugal

TOURIGA NACIONAL TINTO 2013 BIO  – 37,50 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão produit ce vin à partir du cépage Touriga Nacional.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

Arômes complexes de prune, de mûr, de figue, de framboise, de myrtille, de cassis, de violette, de thé et de bergamote. Élégant, ample et frais avec des tanins séduisants.

Idéal pour accompagner nos viandes rouges.

Reserva Tinto 2006 - Quinta do Perdigao - Vin Rouge du Dao - Portugal

RESERVA TINTO 2006 BIO  – 37,50 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão assemble 4 cépages pour produire ce vin : Alfrocheiro, Touriga Nacional et Tinta Roriz.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

Arômes complexes de mûr, de framboise, de groseille, de ginja, de pruneau, de menthol, d’herbes de Provence, de thé Earl Grey, de cacao et de noix. Ce Reserva Tinto est intense et très frais, avec des tanins fins et structurés.

Idéal pour accompagner nos viandes rouges.

DOURO

Unoaked Tinto - Quinta Nova - Vin Rouge du Douro - Portugal

UNOAKED TINTO 2021  – 24,50 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Terroir du Douro
Sous-terroir du Cima Corgo

Un vin de terroir sur le fruit produit avec 4 cépages emblématiques du Douro : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca et Tinto Cão.

Arôme jeune, exubérant et minéral, un magnifique équilibre entre le fruit, la structure dense et l’alcool. Riche et ample en bouche, vous apprécierez la saveur soyeuse sur votre palais.

Idéal dès l’apéritif, et pour accompagner nos viandes et fromages. À tester sur notre Bacalhau à Brás.

Quinta Nova - Grainha Tinto 2021 - Vin Rouge du Douro - Portugal

GRAINHA TINTO 2021  – 30,00 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Terroir du Douro
Sous-terroir du Cima Corgo

Un vin de terroir sur le fruit produit avec 5 cépages emblématiques du Douro : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca et Tinto Cão.

Nous retrouvons le caractère du schiste du Douro. Il inonde avec une généreuse mixture d’arômes fruités, dense, d’une texture séduisante, de tanins fins et une structure tridimensionnelle, qui démontre l’amplitude de ce vin équilibré et avec une belle précision en fin de bouche.

Idéal pour accompagner nos viandes rouges.

Homenagem Tinto 2009 - Messias - Vin Rouge du Douro - Portugal

HOMENAGEM TINTO 2009  – 63,40 € (75cl) • Prix caviste à emporter
Producteur – Messias
Terroir du Douro
Sous-terroir du Cima Corgo

La famille Messias a rendu hommage à son fondateur Messias Baptista, qui tout au long de sa vie a acheté parcelle par parcelle pour obtenir l’une des plus grandes et plus belles Quint a du Douro – La Quinta do Cachão.

Trois lots distincts de cépages soigneusement sélectionnés à la main par les oenologues, fermentés dans des lagares puis élevés 24 mois dans des fûts de chêne neuf Français, pour une production exclusive de 2.326 bouteilles

La Touriga Nacional pour le fruit et l’excellente concentration phénolique. La Touriga Franca pour la rusticité et l’austérité typique des vins du Douro et le Tinto Cão pour l’acidité et la fraicheur.

Ce vin est concentré et riche avec des nuances florales, des notes de liqueur et de fruits noirs. Le fûts de chêne est bien intégré, qui permet une saveur puissante, qui caractérise la rusticité du climat du Douro.

Idéal pour accompagner nos viandes rouges, viandes de porc Ibérique et fromages affinés.