AMEIJOAS À BULHÃO PATO – 10,50 €
Palourdes façon Bulhão Pato déglacées au vin blanc (Ml)
CHOURIÇO ASSADO – 7,50 €
Chorizo grillé
CHOURIÇO ASSADO COM AGUARDENTE – 8,50 €
Chorizo flambé à l’eau de vie
MOELAS À PORTUGUESA – 7,50 €
Gésier en sauce, subtiles saveurs de citron et vin blanc
GAMBAS À MODA DO CHEF – 12,00 €
Gambas du chef, flambées au Cognac ( Ml / Lc )
SELEÇÃO DE QUEIJOS – 7,50 €
Assiette de fromages
SELEÇÃO DE LEGUMES COM QUEIJO DE OVELHA – 14,50 €
Assiette de légumes grillés avec du fromage de brebis affiné ( Lc )
SALADA DA CASA – 13,50 €
Salade maison. Mélange de jeunes pousses de salade avec jambon Serrano, blanc de poulet maison et fromage de brebis affiné ( Lc )
POLVO SALTEADO – 10,00 €
Poêlée de poulpe, poivrons et oignons ( Ml )
RISSÓIS DE LEITÃO / CARNE – 7,00 €
Beignets de cochon de lait (2 pièces) ( O / G ) ou de boeuf (3 pièces) ( O / G )
RISSÓIS DE BACALHAU – 7,50 €
Beignet de morue (3 pièces) ( P / O / Lc )
RISSÓIS DE CAMARÃO – 7,50 €
Beignets de crevettes (3 pièces) ( Ml / O / Lc )
MISTO DE RISSÓIS – 8,00 €
Assortiment de beignets (4 pièces)
SELEÇÃO DE CHARCUTARIA – 15,00 €
Assiette de charcuterie ( Lc )
PATA NEGRA BELLOTA, LEGUMES E QUEIJO DE OVELHA CURADO – 19,50 €
Pata Negra 100% pure race Ibérique de l’Alentejo affinée 40 mois minimum – 80g environ ( Lc ), accompagné de légumes et de fromage de Brebis affiné
Nous tranchons la Pata Negra traditionnellement à la main
Un vin blanc authentique du Vinho Verde. Un vin sans ajout de gaz carbonique. Ce vin est léger et frais, idéal à l’apéritif, pour les crustacés et les poissons.
Vin blanc intense et minéral, idéal à l’apéritif, pour nos fromages
Des plages de l’Algarve aux impressionnantes montagnes du Nord, le Portugal est une terre de contrastes. Entre les deux, vous trouverez des plaines inondables verdoyantes, des plaines vallonées et des forêts de chênes-lièges. L’Est du pays propose un climat sec et continental, tandis que l’Ouest est plus doux et vert grâce à l’influence océanique, notamment le Nord-Ouest et ses paysages luxuriants.
BACALHAU A BRÁS – 16,50 €
Émincé de morue accompagné de salade ( P / Lc / O )
BACALHAU GRELHADO À LAGAREIRO SERVDO COM BATATA A MURRO – 19,50 €
Morue grillée Vintage 20 mois de cure façon Lagareiro, arrosée à l’huile d’olive, accompagnée de pommes de terre grenaille ( P )
POLVO A LAGAREIRO SERVIDA COM BATATA A MURRO E LEGUMES – 23,00 €
Poulpe à Lagareiro accompagné de pommes de terre grenaille et légumes ( Ml )
GAMBAS À MODA DO CHEF SERVIDAS COM ARROZ E LEGUMES – 20,00 €
Gambas du Chef flambées au Cognac, accompagnées de riz et de légumes ( Ml )
FEIJOADA DE POLVO SERVIDO COM ARROZ – 16,50 €
Feijoada de poulpe accompagné de riz ( Ml )
BACALHAU FRITO À MODA DO CHEF SERVIDO COM BATATAS FRITAS ÀS RODELAS E SALADA – 19,50 €
Morue frit du Chef accompagnée de chips maison, légumes et salade. Notre morue Vintage est affinée 20 mois
ARROZ DE TAMBORIL – 21,00 €
Lotte pochée dans son riz cuit au bouillon et palourdes ( P / Ml )
CATAPLANA DE MARISCO – 19,00 € /1 pers. – 36,00 € /2 pers.
Cataplana de poissons et fruits de mer. Un plat typique de l’Algarve qui est réalisé en utilisant une casserole spéciale en cuivre, la Cataplana ( P / Ml )
FRANGO DO CAMPO DE CHURRASCO – 14,00 €
Poulet fermier grillé
GRELHADA MISTA – FRANGO, ENTERMEADA E ENTRECOSTO – 14,50 €
Assortiment de grillades – poulet, travers de porc et poitrine de porc
ESPATADA DE VACA SERVIDA COM BATATAS FRITAS E SALADA – 17,50 €
Brochette de boeuf (environ 250g) accompagnée de frites maison et salade
BIFE À PORTUGUESA GRELHADO SERVIDO COM PRESUNTO E OVO À CAVALO – 19,00 €
Faux-filet à la portugaise (environ 250g) grillé et servi avec jambon de pays et oeuf à cheval ( O )
ACÉM REDONDO GRELHADO – 24,00 €
Entrecôte grillée – Viande maturée
COSTELA DE VACA – 28,00 €
Côte de boeuf – Viande maturée
ENTRECOSTO GRELHADO – 14,50 €
Travers de porc
PICANHA – 18,00 €
Aiguillette de boeuf – Viande maturée
LEITÃO NO ESPETO – 19,50 €
Cochon de lait à la broche
PLUMA DE PORCO IBÉRICO – 24,50 €
Partie la plus noble du cochon noir Ibérique
ACOMPANHAMENTO À ESCOLHA
Arroz, batatas fritas, legumes grelhados ou salteados, salada
GARNITURE AU CHOIX
Riz, frites maison, légumes grillés ou sautés, salade
Amanteigado (comme du beurre) – Coulant, onctueux et suave.
Goût et odeur délicats. Sa production est limitée à quelques mois d’automne et d’hiver.
Curado (Affiné) – Avec une croûte et une pâte plus dures, friables, saveur et odeur plus soutenues.
QUEIJO DE OVELHA AMANTEIGADO – 7,50 €
Fromage au lait cru de brebis crémeux ( Lc )
QUEIJO DE OVELHA RESERVA – 7,50 €
Fromage au lait cru de brebis affiné 18 mois ( Lc )
QUEIJO TÉTÉ E TÉTÉ PEMIUM – 7,50 €
Fromage au lait de vache ( Lc )
QUEIJO DE CABRA – 7,50 €
Fromage au lait cru de chèvre ( Lc )
QUEIJO SENRAS AMANTEIGADO – 7,50 €
Fromage au lait de vache crémeux ( Lc )
QUEIJO DE OVELHA CURADO COM PIMENTA PRETA – 7,50 €
Fromage au lait cru de brebis au poivre noir ( Lc )
QUEIJO MESTIÇO DE TOLOSA IGP – 7,50 €
Fromage au lait cru de brebis et de chèvre ( Lc )
QUEIJO AZEITÃO DOP – 7,50 €
Fromage au lait cru de brebis ( Lc )
QUEIJO SERRA DA ESTRELA VELHO DOP – 7,50 €
Fromage au lait cru de brebis affiné ( Lc )
CAFÉ GOURMET – 8,50 €
Café gourmand
MOUSSE DE CHOCOLATE – 6,50 €
Mousse au chocolat
DOCE DE BOLACHA – 7,00 €
Trio fondant-croquant de crème aux oeufs, biscuit et chantilly allégée ( O / Lc / G )
CRÈME BRÛLÉE – 6,50 €
Crème brûlée ( O / LC )
CREME CARAMELO E COCO – 6,50 €
Crème caramel et coco ( O / LC )
CRUMBLE DE MAÇÃ – 7,50 €
Crumble aux pommes ( O / LC )
PASTEL DE NATA – 3,00 € 1 pièce / 5,50 € 2 pièces
Le fameux flan dans sa coque croustillante de Lisboa ( O / Lc )
TIRAMISU COM MANTEIGA DE SPECULOOS – 6,50 €
Tiramisu au beurre de Spéculoos
GELADO – 6,00 €
Glace (3 boules au parfum de votre choix)
SALADA DE FRUTAS – 7,00 €
Salade de fruits
LEXIQUE DES ALLERGÈNES PRÉSENTS
Vous retrouverez leurs initiales à la fin de chaque plat s’il en contient.
Gluten : G / Crustacés : Cr / Œuf : O / Poissons : P / Arachides : Ar / Soja : Sj / Lait-Lactose : Lc
Fruits à coques : FC / Céleri : Cl / Moutarde : Mt / Sésame : Sé / Anhydride sulfureux, sulfites : AS / Lupin : Lp / Mollusques : Ml