logo
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.
+387648592568
info@elatedthemes.com
Eighth Avenue 487, New York
Instagram Feed
Search
 

Nossa Carta dos Vinhos

Apresentamos-vos Portugal com os seus relevos. Que nos permitem compreender porque é que Portugal, tão pequeno, tem tantos solos diferentes, tantos climas diferentes e tanta riqueza diferente.

Das praias do Algarve às impressionantes montanhas do Norte, Portugal é uma terra de contrastes.

Entre os dois, você encontrará verdejantes planícies aluviais, planícies vales e bosques de sobreiros.

No Este do país oferece um clima seco e continental, enquanto no Oeste é mais suave e verde graças à influência oceânica, nomeadamente o Noroeste e suas paisagens exuberantes.

Carta Geológica de Portugal - 600x600

ESPUMANTES

ESPUMANTE BRUTO  – 26,00 € (75cl)
Producteur – Cabriz
Terroir du Dão

Un vin Pétillant produit avec une méthode classique Champenoise avec les cépages Malvasia-Fina, Bical et Encruzado.

Aspecto cristalino, com bolha fina e persistente. Cor citrina definida.
Aroma predominante em geleia de frutos de polpa branca, citrinos, cereal tostado e biscoito.
Sabor frutado, fresco, elegante, harmonioso e termina com mousse crocante e cativante.

Ideal para o aperitivo.

Espumante Brut Cabriz - Dão - Portugal

BRUT SÉLECTION  – 60,00 € (75cl)
Producteur – Nicolas Feuillate
Terroir de Champagne

Le Champagne Brut Sélection vieillit en cave 2 ans minimum alors que la législation impose un vieillissement minimum de 15 mois. 250 crus entrent dans sa composition. 15 à 35% de vins de réserve sont utilisés pour pérenniser d’une année sur l’autre la qualité et le style du Brut.

Une fine effervescence formant un balai harmonieux de chapelets de bulles.
Floral et fruits blancs, intense avec une évolution vers le chèvrefeuille, la poire et les agrumes sucrés.
Unebouche délicate, basée sur la finesse et l’élégance. Une amplitude aromatique, une bouche crémeuse, une belle fraîcheur, une corbeille de fruits.

Idéal à l’apéritif.

Brut Sélection - Nicolas Feuillate - Espumante de Champagne - França

BRUT TRADITION  – 80,00 € (75cl)
Producteur – De Sousa
Terroir de Champagne

Le champagne Brut Tradition est un assemblage de plusieurs années. Les 40% Pinot Noir lui apportent de la rondeur, les 10% Meunier de la vinosité, les 50% Chardonnay de la fraîcheur.

C’est une belle entrée en matière pour débuter la dégustation de Champagnes. L’apéritif par excellence.

La robe est brillante, claire, aux légers reflets verts. Une mousse fine et abondante est présente au service. Cordon fin et persistant.
Le nez est fin et floral mais aussi très expressif et puissant avec une certaine finesse. Une touche de mimosa, puis une expression d’agrumes et de fruits mûrs.
Attaque en bouche franche, une fraîcheur assez vive bien équilibrée par une impression chaude de miel. La finale est agréable avec une longueur moyenne.

Idéal à l’apéritif.

Brut Tradition - De Sousa - Espumante de Champagne - França

VINHOS ROSÉS

MATEUS ROSÉ ORIGINAL  – 11,50 € (37,5cl)  /  18,50 € (75cl)
Producteur – Sogrape
Terroir du Portugal

Le vin étranger le plus vendu en France !

Un vin léger, frais et séducteur avec une bonne intensité aromatique et toute la jovialité des vins jeunes, brillamment complémenté par une finale suave et légèrement pétillante.

Idéal à l’apéritif.

Mateus Rose Original - Portugal - O vinho rose mais vendido do mundo

COLHEITA ROSÉ 2018 BIO  – 28,00 € (75cl)
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão Produit ce vin avec 4 cépages emblématique du Dão : Jaen, Tinta Roriz, Touriga Nacional et Alfrocheiro. Un pressage en douceur et une fermentation naturel à froid.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

C’est une symphonie de fraises sauvages, framboise, ananas, poire, cerise blanche, papaye, pamplemousse, lime, mentholés et anisés. En bouche est très frais, plein, complexe et vivant.

Idéal pour accompagner nos Petiscos et nos Entrées.

Colheita Rosé 2018 - Quinta do Perdigao - Vinho do Dao - Portugal

VINHOS BRANCOS

VINHO VERDE

CASAL GARCIA BRANCO  – 12,50 € (37,5cl)  /  17,00 € (75cl)
Producteur – Aveleda
Terroir du Vinho Verde
Sous-terroir de Sousa

L’image du nouveau Vinho Verde. Frais, pétillant et léger – 9,50% d’alcool.

Qui plaît énormément. Même aux critiques de vin tel que James Suckling qui lui a donné une note de 90 points en Décembre 2020.

C’est un vin jeune et équilibré, avec un arôme fruité d’agrumes et de fruits tropicaux, à la fin douce et rafraîchissante. Il est connu pour sa légèreté, sa fraîcheur et son originalité.

Idéal dès l’apéritif, pour accompagner salades, crustacés et poissons.

Casal Garcia Branco - Aveleda - Vinho Branco do Vinho Verde - Portugal

MURALHAS DE MONÇÃO BRANCO 2019  – 13,00 € (37,5cl)  /  18,00 € (75cl)
Producteur – Adega de Monção
Terroir du Vinho Verde
Sous-terroir de Monção e Melgaço

25 vignerons réunis pour produire ce vin du sous-terroir de Monção e Melgaço, où le climat est proche de Rias Baixas.

Caractère à prédominance fruitée, avec des arômes de fruits à noyaux (pêche, abricot) résultant du pourcentage élevé de vin de la variété Alvarinho. En bouche équilibré, persistant, Doux et sec.

Idéal à l’apéritif sur les crustacés et les poissons.

Muralhas de Moncao - Adega de Monção - Vinho Branco do Vinho Verde - Portugal

FONTE BRANCO 2019  –  18,00 € (75cl)
Producteur – Aveleda
Terroir du Vinho Verde
Sous-terroir de Sousa

Aveleda Fonte est une expression classique de la région de Vinho Verde, avec des vins qui sont faits pour être dégustés avec plaisir en toute occasion.

4 cépages assemblés pour ce vin : Loureiro, Trajadura, Arinto et Azal Branco.

Jeune et équilibré, qui présente un arôme doux et délicat, marqué par des notes de fruits frais. En bouche il se révèle frais et vibrant.

Idéal à l’apéritif sur nos crustacés.

Fonte Branco 2019 - Aveleda - Vinho Branco do Vinho Verde - Portugal

LOUREIRO & ALVARINHO BRANCO 2020  –  20,00 € (75cl)
Producteur – Aveleda
Terroir du Vinho Verde
Sous-terroir de Sousa

Un vin de terroir produit avec les cépages les plus emblématique du Vinho Verde : Alvarinho et Loureiro.

Le résultat est un vin élégant, où les arômes floraux du Loureiro se marient à la perfection avec le corps et la texture de l’Alvarinho.

Un vin extrêmement équilibré où les arômes floraux exubérants et les notes citriques de Loureiro se mélangent parfaitement avec le corps lisse de velours typique de la variété de raisin Alvarinho. Le résultat est complexe, vin élégant avec une longue, persistante finale en bouche.

Idéal à l’apéritif sur nos Pastéis de Bacalhau, nos salades et notre Frango Churrasco.

Loureiro & Alvarinho Branco - Aveleda - Vinho Branco do Vinho Verde - Portugal

CAMPO DO PORRAL BRANCO 2020  – 22,00 € (75cl)
Producteur – Quinta do Ermízio
Terroir du Vinho Verde
Sous-terroir de Ave

Produire un Vinho Verde avec des raisins mûrs, vinifier avec rigueur, mais de manière minimaliste, de sorte que le vin exprime les caractéristiques des cépages et du lieu de production, et de maintenir le style d’un Vinho Verde classique.

Vous allez découvrir un vin blanc du Vinho Verde sans ajout de gaz carbonique…

Ce vin est léger et frais.

Idéal à l’apéritif sur les crustacés et les poissons.

Quinta do Ermizio - Campo do Porral - Vinho Branco do Vinho Verde

ALVARINHO CLÁSSICO BRANCO 2020  – 26,00 € (75cl)
Producteur – Quinta de Soalheiro
Terroir du Vinho Verde
Sous-terroir du Monção e Melgaço

Le 1er vin produit par la famille en 1982. Un Alvarinho vendangé à la main et vinifié pour obtenir un vin blanc qui met en valeur la qualité des raisins et qui permet une garde en bouteille.

La production de ce vin est en court de transition pour la certification BIO et Vegan Friendly.

De nombreuses récompenses dont celle du célèbre critique Robert Parker qui lui a attribué la note de 92 points.

Le Alvarinho “Clássico” a une couleur jaune citron brillante. Ce vin se distingue par son arôme frais et élégant, révélant immédiatement l’extraordinaire complexité du cépage Alvarinho. La saveur de ce vin, avec des notes tropicales et minérales intenses, est parfaitement équilibrée avec son acidité et sa teneur en alcool modéré.

Idéal dès l’apéritif, pour accompagner crustacés, poissons grillés, viandes blanches légères et fromages affinés.

Alvarinho Classico 2020 - Quinta de Soalheiro - Vinho Branco do Vinho Verde - Portugal

ALENTEJO

COLHEITA BRANCO 2019  – 26,00 € (75cl)
Producteur – Herdade dos Grous
Terroir de l’Alentejo
Située au Sud de Beja

Le Maestro de l’Alentejo Luís Duarte assemble 3 cépages pour produire ce vin : Antão Vaz, Arinto et Roupeiro.

Un grand travail est fourni par toute l’équipe pour respecter la nature dans la Herdade dos Grous. Une agriculture biologique et des vins Vegan Friendly avec peu de sulfites.

Un vin aux arômes exubérants de fruits tropicaux. Une saveur riche en fruits, fin, élégant avec un bon équilibre.

Idéal dès l’apéritif, pour accompagner crustacés, poissons et nos viandes blanches légères.

Colheita Branco - Herdade dos Grous - Vinho Branco do Alentejo - Portugal

RESERVA BRANCO 2018  – 38,00 € (75cl)
Producteur – Herdade do Esporão
Terroir de l’Alentejo
Située au Sud de Beja

Assemblage de 3 cépages pour produire ce vin : Antão Vaz, Arinto et Roupeiro.

Vin classique obtenu à partir de raisins de l’Herdade do Esporão, qui montre la consistance et le caractère riche et typique des meilleurs vins de l’Alentejo.

Conversion en agriculture Biologique.

Notes de pamplemousse et pêche blanche, intégrées dans le toast subtil des barils et combinées avec des notes d’épices fraîches. Crémeux, complexe et équilibré, où le fruit se mélange avec un peu de minéralité, et se termine par une fin intense et persistante.

Idéal pour accompagner nos poissons et nos viandes blanches légères.

Reserva Branco 2018 - Herdade do Esporão - Vinho Branco do Alentejo - Portugal

BAIRRADA

VINHAS VELHAS BRANCO 2020  – 28,00 € (75cl)
Producteur – Luís Pato
Terroir de Bairrada

Luis Pato Vinhas Velhas branco est un vin blanc élevé sur lies produit par la cave portugaise Luis Pato dans la DOC Bairrada avec les cépages Bical, Sercialinho et Cerceal.

Ce vin est aromatique avec des parfums de fruits blancs frais et d’agrumes avec de légères touches fumées. La bouche est légère, délicate et équilibrée. Un vin blanc mi-corsé, élégant sur une finale longue et fraîche.

Idéal à l’apéritif sur nos Risóis,  sur les crustacés et les poissons.

Vinhas Velhas Branco - Luis Pato - Vinho Branco da Bairrada - Portugal

VINHA FORMAL BRANCO 2018  – 35,00 € (75cl)
Producteur – Luís Pato
Terroir de Bairrada

Luis Pato Vinhas Velhas branco est un vin blanc élevé sur lies produit par la cave portugaise Luis Pato dans la DOC Bairrada avec le cépage Bical.

Ce vin est crémeux, riche et floral de la région viticole de Bairrada. Il déploie des parfums de fleurs de printemps dans son bouquet, des arômes de fruits mûrs de l’écorce blanche, de délicieuses notes d’agrumes et de fruits tropicaux ainsi qu’une acidité parfaite.

Idéal sur notre assiette de Fromages, Frango assado et Pluma Ibérico.

Vinha Formal Branco - Luis Pato - Vinho Branco da Bairrada - Portugal

DÃO

COLHEITA ENCRUZADO BRANCO 2017  – 26,00 € (75cl)
Producteur – Quinta do Penedo
Terroir du Dão
Sous-terroir de Terras de Azurara

Ce vin est produit avec le cépage blanc emblématique du Dão – Encruzado. Avec une vinification sur lies fine pour lui apporter de la complexité.

Impact aromatique caractérisé par la délicatesse des nuances minérales impliquées dans les notes de fleurs et de fruits blancs et d’agrumes. En bouche se révèle de l’acidité très fine et finale prolongée et intense où la minéralité rappelle des notes de craie.

Idéal sur notre assiette de Fromages, nos salades et nos Poissons grillés.

Colheita Encruzado Branco - Quinta do Penedo - Vinho Branco do Dão - Portugal

ENCRUZADO BRANCO 2020 BIO  – 28,00 € (75cl)
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão Produit ce vin avec le cépage emblématique du Dão – Encruzado. Un pressage en douceur et une fermentation naturel à froid.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

Ce vin est ample, complexe et frais apporté par la minérale du sol granitique du Dão.

Idéal sur notre assiette de Fromages, nos salades et nos Poissons grillés.

Encruzado Branco 2020 - Quinta do Perdigão - Vinho Branco do Dão - Portugal

ENCRUZADO BRANCO 2017 BIO  – 28,00 € (75cl)
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão Produit ce vin avec le cépage emblématique du Dão – Encruzado. Un pressage en douceur et une fermentation naturel à froid.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

Un nez très aromatique, où se détachent les notes florales et légèrement végétales, avec quelques arômes suggestifs de fruits tropicaux et des nuances d’agrumes, sur fond nettement minéral.
En bouche ce vin est harmonieux, avec une texture crémeuse et une acidité bien présente.

Idéal sur notre assiette de Fromages, nos salades et nos Poissons grillés.

Encruzado Branco 2017 - Quinta do Perdigão - Vinho branco do dão - Portugal

DOURO

DG BRANCO 2020  – 24,00 € (75cl)
Producteur – ViniLourenço
Terroir du Douro
Sous-terroir du Douro Superior

Un blanc d’assemblage, produit à partir de raisins des variétés traditionnelles du Douro, de style moderne, arôme intense et fraîcheur de la bouche. Un cocktail de 6 cépages pour représenter le Douro : Rabigato, Viosinho, Gouveia, Malvasia Fina, Fernão Pires et Moscatel Galego Branco.

Arôme intense et très frais, avec des notes de fruits tropicaux et de pamplemousse. En bouche, il est équilibré, avec une bonne acidité et le goût des fruits dominent le palais. Finale longue, crémeux et agréable.

Idéal dès l’apéritif, pour accompagner crustacés, poissons nos viandes blanches légères.

DG Branco - ViniLourenco - Vinho branco do Douro - Portugal

FRAGA DA GALHOFA BRANCO 2020  – 24,00 € (75cl)
Producteur – ViniLourenço
Terroir du Douro
Sous-terroir du Douro Superior

Un blanc d’assemblage, produit à partir de raisins des variétés traditionnelles du Douro, de style populaire. Un cocktail de 5 cépages pour représenter le Douro : Rabigato, Viosinho, Gouveia, Malvasia Fina et Fernão Pires.

Arôme où règne la jeunesse, intense avec des notes citriques et florales typiques des vins blancs d’altitude du Douro Superior. En bouche, il est frais, crémeux, équilibré, avec une bonne persistance.

Idéal dès l’apéritif, pour accompagner crustacés, poissons nos viandes blanches légères.

Fragada Galhofa Branco - ViniLourenço - Vinho Branco do Douro Superior - Portugal

PLANALTO RESERVA BRANCO 2019  – 24,00 € (75cl)
Producteur – Casa Ferreirinha
Terroir du Douro

Planalto est aujourd’hui l’une des plus grandes références de vin blanc de la Région Délimitée du Douro, fruit des études approfondies menées au fil des ans, de la sélection minutieuse des variétés qui la composent et de l’utilisation de la meilleure technologie de vinification dans sa production.

Un cocktail de 7 cépages pour représenter le Douro : Viosinho, Malvasia Fina, Gouveia, Códega do Larinho, Arinto, Rabigato et Moscatel Galego Branco.

Arôme de bonne intensité et une certaine complexité, fruits blancs, tropicaux, agrumes qui lui donne de l’harmonie. En bouche, il présente une acidité vibrante mais bien intégrée, des notes d’agrumes et florales avec une finale longue et équilibrée.

Idéal pour nos salades et nos poissons.

Planatlo Reserva Branco - Casa Ferreirinha - Vinho Branco do Douro - Portugal

GRAINHA RESERVA BRANCO 2019  – 38,00 € (75cl)
Producteur – Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Terroir du Douro
Sous-terroir du Cima Corgo

Du pépin (grainha) il est possible d’extraire des protéines, des tanins condensés, des extraits aromatiques, de l’éthanol et de la lignine, des composés fondamentaux pour l’équilibre d’un vin dans sa couleur, son arôme, son corps et sa longévité.

Ici se mêlent les textures, la fraîcheur, le corps rond de raisins mûris, avec l’expression de fruits frais, d’épices et de notes de vanille, dans un magnifique équilibre entre sérieux, tension et délicatesse. Il a une très belle densité. La fin est longue et précise.

Idéal sur notre assiette de Fromages, notre Frango Churrasco et notre Morue du Chef.

Grainha Reserva Branco - Quinta Nova - Vinho branco do Douro - Portugal

VINHOS TINTOS

ALENTEJO

ADEGA DE BORBA TINTO 2019  – 12,50 € (37,5cl)
Producteur – Adega de Borba
Terroir de l’Alentejo

Un assemblage de 3 cépages pour produire ce vin : Aragonez, Trincadeira et Alicante Bouschet

Un vin aux arômes fin, fruité avec une prédominante de fruits rouges mûrs. Doux en bouche, frais avec une légère astringence confirmant le caractère fruité de fruits sauvages et de fruits rouges. Bonne persistance finale.

Idéal dès l’apéritif et pour accompagner nos viandes rouges et fromages.

COLHEITA TINTO 2017  – 12,50 € (37,5cl)
Producteur – Montaria
Terroir de l’Alentejo
Sous-terroir de Redondo

Assemblage de 3 cépages pour produire ce vin : Alicante Bouschet, Trincadeira et Aragonez.

Un vin aux arômes de fruits noirs, de prune, d’une légères notes de chocolat et boisé. C’est un vin équilibré, de tanin doux et une belle fraîcheur.

Idéal dès l’apéritif et pour accompagner nos viandes rouges.

VISCONDE DE BORBA TINTO 2019 ou 2020  – 20,00 € (75cl)
Producteur – Marcolino Sebo
Terroir de l’Alentejo

Un assemblage de 3 cépages pour produire ce vin : Aragonez, Trincadeira et Alicante Bouschet

Un vin aux arômes fin et élégant où se distinguent les fruits rouges sauvages et un peu floral. Doux en bouche, rond, corsé, avec une certaine acidité pour équilibrer l’ensemble. Bonne persistance finale.

Idéal dès l’apéritif et pour accompagner nos viandes rouges et fromages.

Visconde de Borba Tinto - Marcolino Sebo - Vinho Tinto do Alentejo - Portugal

VINHA DO MONTE TINTO 2018  – 22,00 € (75cl)
Producteur – Herdade do Peso
Terroir de l’Alentejo
Sous-terroir de Vidigueira

Un assemblage de 4 cépages pour produire ce vin : Aragonez, TrincadeiraAlicante Bouschet et Syrah

Un vin aux arômes de cerise et de bois. En bouche se détachent à nouveau le fruit et le bois, qui lui donne la complexité, les tanins doux, la fraîcheur et une certaine persistance.

Idéal dès l’apéritif et pour accompagner nos viandes rouges et fromages.

Vinha do Monte Tinto - Herdade do Peso - Vinho Tinto do Alentejo - Portugal

RESERVA TINTO  – 28,00 € (75cl)
Producteur – Montaria
Terroir de l’Alentejo
Sous-terroir de Redondo

Assemblage de 3 cépages pour produire ce vin : Syrah, Trincadeira et Aragonez.

Un vin aux arômes de fruits rouge et noir, avec de légères notes de chocolat, c’est un vin équilibré, de tanin doux et une belle fraîcheur.

Idéal dès l’apéritif et pour accompagner nos viandes rouges.

Reserva Tinto - Montaria - Vinho Tinto do Alentejo - Portugal

COLHEITA TINTO 2019  – 28,00 € (75cl)
Producteur – Herdade dos Grous
Terroir de l’Alentejo
Située au Sud de Beja

Le Maestro de l’Alentejo Luís Duarte assemble 4 cépages pour produire ce vin : Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional et Syrah

Un grand travail est fourni par toute l’équipe pour respecter la nature dans la Herdade dos Grous. Une agriculture biologique et des vins Vegan Friendly avec peu de sulfites.

Un vin aux arômes complexes de fruits rouges, de notes grillées et d’épices. d’une finale longue, ce vin rouge est concentré et riche de saveur.

Idéal dès l’apéritif et pour accompagner nos viandes rouges.

Colheita Tinto - Herdade dos Grous - Vinho Tinto do Alentejo - Portugal

RESERVA TINTO 2017  – 42,00 € (75cl)
Producteur – Herdade do Esporão
Terroir de l’Alentejo
Située au Sud de Beja

Assemblage 4 cépages pour produire ce vin : Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira et Cabernet Sauvignon.

Obtenu à partir de raisins de Herdade do Esporão, il montre la consistance et le caractère riche et typique des meilleurs vins de l’Alentejo. Étiquette illustrée par António Poppe.

Révèle des notes de fruits de la forêt et de la confiture de myrtilles, enveloppés dans des notes de café, poivre noir et le léger toast du baril. En bouche il est intense et dense, mais avec le tanin ferme, ce qui lui confère la structure et la complexité, suggérant bon potentiel de bouteille.

Idéal pour accompagner nos viandes maturées.

Reserva Rouge 2017 - Herdade do Esporão - Vinho Tinto do Alentejo - Portugal

MOON HARVESTED TINTO 2019  – 45,00 € (75cl)
Producteur – Herdade dos Grous
Terroir de l’Alentejo
Située au Sud de Beja

Le Maestro de l’Alentejo Luís Duarte produit ce vin à partir du cépage Alicante Bouschet. La vendange est réalisé le jour de l’équinoxe d’Automne. C’est à ce moment là que la pleine Lune est la plus éloignée de la Terre. Ce qui permet d’avoir une meilleur qualité de sucre dans les baies. Idéal pour l’Alicante Bouschet.

Un grand travail est fourni par toute l’équipe pour respecter la nature dans la Herdade dos Grous. Une agriculture biologique et des vins Vegan Friendly avec peu de sulfites.

Un vin concentré aux arômes complexes de fruits noirs et de notes boisées. Des tanins d’une grande qualité pour ce vin profond, rond et riche en saveur.

Idéal pour accompagner nos viandes rouges.

Moon Harvested Tinto - Herdade dos Grous - Vinho Tinto do Alentejo - Portugal

RESERVA TINTO 2017  – 64,00 € (75cl)
Producteur – Herdade dos Grous
Terroir de l’Alentejo
Située au Sud de Beja

Le Maestro de l’Alentejo Luís Duarte assemble 3 cépages pour produire ce vin : Alicante Bouschet, Tinta Miúda et Touriga Nacional.

Un grand travail est fourni par toute l’équipe pour respecter la nature dans la Herdade dos Grous. Une agriculture biologique et des vins Vegan Friendly avec peu de sulfites.

Un vin aux arômes complexes de fruits mûrs, un bouquet délicat et élégant. Expression de fruits, concentré avec une finale longue en bouche.

Idéal pour accompagner nos viandes maturées.

Reserva Tinto - Herdade dos Grous - Vinho Tinto do Alentejo - Portugal

DÃO

COLHEITA SELECIONADA TINTO 2018  – 12,50 € (37,5cl)
Producteur – Cabriz
Terroir du Dão
Sous-terroir de Terras de Senhorim

 

Un vin pour tous les moments.

Assemblage de 3 cépages pour produire ce vin : Touriga Nacional, Tinta Roriz et Alfrocheiro.

Arôme fruité où prédomine les fruits rouges frais, la gelée de fruits des bois, une légère note d’épices et des notes toastées. En bouche saveurs fruitée, douce, soyeuse, vivante, élégante et harmonieuse.

Idéal dès l’apéritif et pour accompagner nos viandes grillées.

GRÃO VASCO TINTO 2019  – 19,00 € (75cl)
Producteur – Quinta dos Carvalhais
Terroir du Dão
Sous-terroir de Terras de Azurara

 

Assemblage de 4 cépages pour produire ce vin : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro et Jaen.

Un vin rouge rubis très vivant. Les notes de fruits jeunes et intenses aux fraises, aux mûres et aux cerises, les nuances balsamiques et les touches florales rendent le vin très agréable en apéritif, mais aussi en accompagnement d’un repas. C’est un vin très doux et gourmand, avec un volume moyen, des tanins ronds et une fraîcheur harmonieuse et vive.

Idéal dès l’apéritif et pour accompagner nos viandes grillées.

Grão Vasco Tinto - Carvalhais - Vinho Tinto do Dão - Portugal

DUQUE DE VISEU TINTO 2020  – 22,00 € (75cl)
Producteur – Quinta dos Carvalhais
Terroir du Dão
Sous-terroir de Terras de Azurara



Assemblage de 4 cépages pour produire ce vin : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro et Jaen.

Fruité, il a des arômes de cerises et de prunes avec des tanins souples et une acidité rafraîchissante.

Idéal dès l’apéritif et pour accompagner nos viandes grillées.

Duque de Viseu Tinto - Carvalhais - Vinho Tinto do Dão - Portugal

COLHEITA TINTO 2016  – 28,00 € (75cl)
Producteur – Quinta do Penedo
Terroir du Dão
Sous-terroir de Terras de Azurara

Ce vin est assemblé avec 2 cépages pour produire ce vin : Touriga Nacional et Alfrocheiro.

Une vinification classique dans des Lagares de granites avec un pressage aux pieds. Un passage en fût de chêne durant 12 mois pour lui apporter un peu de rondeur.

Arôme fruité de caractère minéral, avec des notes de ciste et drops. Fruit noir macéré. Un belle fraîcheur en bouche avec une finale revigorante.

Idéal pour accompagner nos viandes grillées.

Colheita Tinto 2016 - Quinta do Penedo - Vinho tinto do dão - Portugal

COLHEITA TINTO 2013 BIO  – 28,00 € (75cl)
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão assemble 4 cépages pour produire ce vin : Tinta Roriz, JaenTouriga Nacional et Alfrocheiro.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

Arômes complexes de prune, de mûr sauvage, de myrtille, de chocolat, de poivre noir, avec une légère fraicheur des bois. Une saveur élégante et pleine de fraicheur avec une structure délicate. Les tannins sont fins.

Idéal pour accompagner nos viandes grillées.

Colheita Tinto 2013 - Quinta do Perdigao - Vinho Tinto do Dao - Portugal

JAEN TINTO 2013 BIO  – 38,00 € (75cl)
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão produit ce vin à partir du cépage Jaen. Un cépage connu en Espagne sous le nom de Mencía.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

Arômes intense et complexe de mûr, de myrtille, de prune, d’herbes de Provence, de figue, de tabac, de miel et de cannelle. Une saveur délicate et vive.

Idéal pour accompagner nos viandes grillées.

Jaen Tinto 2013 - Quinta do Perdigao - Vinho Tinto do Dao - Portugal

TOURIGA NACIONAL TINTO 2013 BIO  – 45,00 € (75cl)
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão produit ce vin à partir du cépage Touriga Nacional.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

Arômes complexes de prune, de mûr, de figue, de framboise, de myrtille, de cassis, de violette, de thé et de bergamote. Élégant, ample et frais avec des tanins séduisants.

Idéal pour accompagner nos viandes rouges.

Touriga Nacional Tinto 2013 - Quinta do Perdigao - Vinho Tinto do Dao - Portugal

RESERVA TINTO 2006 BIO  – 45,00 € (75cl)
Producteur – Quinta do Perdigão
Terroir du Dão
Sous-terroir de Silgueiros

José Perdigão assemble 4 cépages pour produire ce vin : Alfrocheiro, Touriga Nacional et Tinta Roriz.

Respect de la terre et petite production de vin de qualité avec à peine 7 hectares de vignes Biologique à 365 m d’altitude au-dessus de la rivière du Dão.

Arômes complexes de mûr, de framboise, de groseille, de ginja, de pruneau, de menthol, d’herbes de Provence, de thé Earl Grey, de cacao et de noix. Ce Reserva Tinto est intense et très frais, avec des tanins fins et structurés.

Idéal pour accompagner nos viandes rouges.

Reserva Tinto 2006 - Quinta do Perdigao - Vinho Tinto do Dao - Portugal

RESERVA TINTO 2015  – 45,00 € (75cl)
Producteur – Quinta dos Carvalhais
Terroir du Dão
Sous-terroir de Terras de Azurara

Assemblage de 3 cépages pour produire ce vin : Touriga NacionalTinta Roriz et Alfrocheiro.

Quinta dos Carvalhais Reserva Tinto est un Dão de qualité supérieure, résultat d’un lot sélectionné, lancé seulement dans les années exceptionnelles.

Son excellent arôme révèle des notes de fruits rouge et noir, violet et champignons. Robuste et structuré, il a des tanins très ronds et lisses. Sa complexité aromatique est encore enrichie par la maturation en bois noble de chêne français et en bouteille.

Idéal pour accompagner nos viandes rouges et nos fromages affinés.

Reserva Tinto - Quinta dos Carvalhais - Vinho Tinto do Dão - Portugal

DOURO

COLHEITA TINTO  – 20,00 € (75cl)
Producteur – Castelinho
Terroir du Douro

Une longue macération pour ce vin produit avec 3 cépages du Douro : Toute Roriz, Touriga Francesa et Tinta Barroca.

Délicieux, rouge clair du Douro, avec des arômes fruités et des notes de vanille et d’eucalyptus. C’est un vin relativement corsé, doux et élégant, avec de riches arômes de cerises et de ronces et des tanins doux. Le même caractère mûr et attrayant persiste en finale.

Idéal dès l’apéritif, et pour accompagner nos viandes et fromages.

Colheita Tinto - Castelinho - Vinho Tinto do Douro - Portugal

FRAGA DA GALHOFA TINTO 2019  – 24,00 € (75cl)
Producteur – ViniLourenço
Terroir du Douro
Sous-terroir du Douro Superior

Un rouge d’assemblage, produit à partir de raisins des grands cépages du Douro Superior, cultivés en altitude (entre 400 et 650 m) et sur 2 types de sol (schiste et granite). Un cocktail de 6 cépages : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Bastardo, Touriga Franca, Tinta Barroca et Tinto Cão.

L’arôme brille par une certaine exubérance de fruits frais, où les notes de fruits rouges sont perceptibles. En bouche, équilibré, structuré, une belle fraicheur et un arôme rétro nasal fruité qui lui confèrent une final harmonieuses.

Idéal dès l’apéritif, et pour accompagner nos viandes et fromages.

Fragada Galhofa Tinto - ViniLourenço - Vinho Tinto do Douro Superior - Portugal

D. GRAÇA RESERVA TINTO 2017 ou 2018  – 26,00 € (75cl)
Producteur – ViniLourenço
Terroir du Douro
Sous-terroir du Douro Superior

Un rouge d’assemblage, produit à partir de raisins des grands cépages du Douro Superior, cultivés en altitude (entre 400 et 650 m) et sur 2 types de sol (schiste et granite). Un cocktail de 5 cépages : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca et Sousão.

Intense et élégant, de fruits rouges, de fleurs sauvages, de ciste, de fumé et de fraicheur. Une belle entrée en bouche, structuré, des tanins présents mais biens mariés, des fruits rouges intenses, des notes de tabac et de bois, avec une excellente acidité sur une finale longue.

Idéal dès l’apéritif, et pour accompagner nos viandes et fromages.

Dona Graça Reserva Tinto - Vinilourenço - Vinho Tinto do Douro Superior - Portugal

RESERVA TINTO 2019  – 26,00 € (75cl)
Producteur – Castelinho
Terroir du Douro

Une longue macération pour ce vin produit avec 4 cépages du Douro : Touriga Nacional, Touriga FrancesaTinta Roriz et Tinta Barroca.

Saveur de truffe au chocolat avec des notes de biscuits et de vanille accompagnés d’arômes délicats de jeune chêne. Nez encore jeune, mais déjà pleinement expressif. Riche et concentré, le palais est bien structuré, bien que souple et dense, avec d’intenses notes de prunes mûres et de cerise.
Les tanins frais et élégants mènent à une finale persistante et légèrement astringente.

Idéal dès l’apéritif, et pour accompagner nos viandes et fromages.

Reserva Tinto - Castelinho - Vinho Tinto do Douro - Portugal

UNOAKED TINTO 2018  – 32,00 € (75cl)
Producteur – Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Terroir du Douro
Sous-terroir du Cima Corgo

Un vin de terroir sur le fruit produit avec 4 cépages emblématiques du Douro : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca et Tinto Cão.

Arôme jeune, exubérant et minéral, un magnifique équilibre entre le fruit, la structure dense et l’alcool. Riche et ample en bouche, vous apprécierez la saveur soyeuse sur votre palais.

Idéal dès l’apéritif, et pour accompagner nos viandes et fromages. À tester sur notre Bacalhau à Brás.

Unoaked Tinto - Quinta Nova - Vinho Tinto do Douro - Portugal

CRASTO SUPERIOR SYRAH TINTO   – 45,00 € (75cl)
Producteur – Quinta do Crasto
Terroir du Douro
Sous-terroir du Douro Superior

Comme son nom l’indique, le Crasto Superior Syrah est fait de raisins provenant de la région du Douro Superior, de la propriété sous le nom de Quinta da Cabreira, situé à côté de Castelo Melhor et où 114 hectares de vigne ont été plantés au cours des dernières années.

Excellente harmonie des arômes, où se distinguent les fruits sauvages frais, en parfaite harmonie avec des notes élégantes de chocolat. Début enveloppant, qui évolue en un vin d’un excellent volume et structure composé de tanins frais et de texture fine. Se termine en équilibre parfait et avec une excellente persistance.

Idéal pour accompagner nos viandes et fromages.

Crasto Superior Syrah - Quinta do Crasto - Vinho Tinto do Douro Superior - Portugal

HOMENAGEM TINTO 2009  – 72,00 € (75cl)
Producteur – Messias
Terroir du Douro
Sous-terroir du Cima Corgo

La famille Messias a rendu hommage à son fondateur Messias Baptista, qui tout au long de sa vie a acheté parcelle par parcelle pour obtenir l’une des plus grandes et plus belles Quint a du Douro – La Quinta do Cachão.

Trois lots distincts de cépages soigneusement sélectionnés à la main par les oenologues, fermentés dans des lagares puis élevés 24 mois dans des fûts de chêne neuf Français, pour une production exclusive de 2.326 bouteilles

La Touriga Nacional pour le fruit et l’excellente concentration phénolique. La Touriga Franca pour la rusticité et l’austérité typique des vins du Douro et le Tinto Cão pour l’acidité et la fraicheur.

Ce vin est concentré et riche avec des nuances florales, des notes de liqueur et de fruits noirs. Le fûts de chêne est bien intégré, qui permet une saveur puissante, qui caractérise la rusticité du climat du Douro.

Idéal pour accompagner nos viandes rouges, viandes de porc Ibérique et fromages affinés.

Homenagem Tinto 2009 - Messias - Vinho Tinto do Douro - Portugal