logo
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.
+
info@.com
Avenue 487,
Instagram Feed
Search

Réouverture

CDP CLICHY & CDP PARIS

Nous sommes très heureux de vous annoncer que nos établissements ont réouvert leurs portes pour dégustation sur place sur nos terrasses et à emporter sur commande le 2 juin.

Nous avons tout préparé pour vous accueillir dans les meilleurs conditions.

Petite nouveauté, retrouvez nos suggestions du jour et nos menus directement sur votre smartphone.

Découvrez nos suggestions du jour et nos cartes à CDP Paris
Découvrez nos suggestions du jour et nos cartes à CDP Clichy

Nous avons hâte de vous revoir !

Cuisine Lusitanienne

NOS RESTAURANTS

Découvrez une gastronomie portugaise revisitée
dans l’un de nos restaurants :

CDP PARIS, niché au coeur du 9e arrondissement,
entre la Trinité et Notre-Dame-de-Lorette

CHURRASQUEIRA DO POVO, situé dans une petite rue calme du bouillonnant Clichy des affaires, à deux pas du Palais de Justice

Alfredo Martins

Very nice Portuguese restaurant serving typical food, fresh and well presented! Excellent service and hospitality, a very good selection of Portuguese wines and desserts! Go ahead with your eyes closed!

Vincent Tentends

I was walking past CDP while visiting Paris and it looked inviting and modern. I went inside and was greeted by a Portuguese member of staff. He was a friendly guy and spoke good English. Made some perfect suggestions for red wine and food. It has a great atmosphere and ambiance. I loved this place and I wish them well for the future.

Monde

Got to admit this place is great. Really good food on the two visits I've had, not disappointed. Quality and flavour is really good and price is excellent. A hidden gem.

Richard Hunter
Cuisine Lusitanienne

Notre menu

Découvrez toute la convivialité et la générosité du Portugal
à travers une cuisine créative

NOS PETISCOS – TAPAS À LA PORTUGAISE
– ENTRÉES –

- ENTRÉES 1 -
Ameijoas à Bulhão Pato

Palourdes façon Bulhão Pato déglacées au vin blanc ( Ml )

Chouriço assado

Chorizo grillé

Chouriço assado com aguardente

Chorizo flambé à l'eau de vie

Moelas à portuguesa

Gésier en sauce, subtiles saveurs de citron et vin blanc

Gambas à moda do chef

Gambas du chef, flambées au Cognac ( Ml / Lc )

Seleção de queijos

Assiette de fromages

Seleção de legumes com queijo d'ovelha

Assiette de légumes grillés avec du fromage de brebis affiné ( Lc )

Salada da casa

Salade maison. Mélange de jeunes pusses de salade avec jambon Serrano, blanc de poulet maison et fromage de brebis affiné ( Lc )

- ENTRÉES 2 -
Polvo salteado

Poêlée de poulpe, poivrons et oignons ( Ml )

Rissóis de leitão / carne

Beignets de cochon de lait (2 pièces) ( O / G ) ou de boeuf (3 pièces) ( O / G )

Rissóis de bacalhau

Beignet de morue (3 pièces) ( P / O / Lc )

Rissóis de camarão

Beignets de crevettes (3 pièces) ( Ml / O / Lc )

Misto de rissóis

Assortiment de beignets (4 pièces)

Seleção de charcutaria

Assiette de charcuterie ( Lc )

Pata Negra Bellota, légumes et fromage de brebis affiné

100% pure race Ibérique de l'Alentejo affinée 40 mois minimum - 80g environ ( Lc )

NOS POISSONS

- POISSONS 1 -
Bacalhau a Brás

Émincé de morue accompagné de salade ( P / Lc / O )

Bacalhau grelhado à Lagareiro servido com batata a murro

Morue grillée Vintage 20 mois de cure façon Lagareiro, arrosée à l'huile d'olive, accompagnée de pommes de terre grenaille) ( P )

Espatada de polvo grelhada servida com batata a murro com chouriço

Brochette de poulpe grillé accompagné de pommes de terre grenaille et chorizo ( Ml )

Gambas à moda do Chef servidas com arroz e legumes

Gambas du Chef flambées au Cognac, accompagnées de riz et de légumes ( Ml )

- POISSONS 2 -
Feijoada de polvo servido com arroz

Feijoada de poule accompagné de riz ( Ml )

Bacalhau frito à moda do Chef servido com batatas fritas às rodelas e salada

Morue frit du Chef accompagnée de chips maison, légumes et salade. Notre morue Vintage est affinée 20 mois

Arroz de tamboril

Lotte pochée dans son riz cuit au bouillon et palourdes ( P / Ml )

Cataplana de Marisco

Cataplana de poissons et fruits de mer. Un plat typique de l'Algarve qui est réalisé en utilisant une casserole spéciale en cuivre, la Cataplana ( P / Ml )

NOS VIANDES

- VIANDES 1 -
Frango do campo de churrasco

Poulet fermier grillé

Grelhada mista - frango, entremeada e entrecosto

Assortiment de grillades - poulet, travers de porc et poitrine de porc

Espatada de vaca servida com batatas fritas e salada

Brochette de boeuf (environ 250g) accompagnée de frites maison et salade

Bife à portuguesa grelhado servido com presunto e ovo a cavalo

Faux-filet à la portugaise (environ 250g) grillé et servi avec jambon de pays et oeuf à cheval ( O )

Acém redondo grelhado

Entrecôte grillée - Viande maturée de Galice

Costela de vaca

Côte de boeuf - Viande maturée de Galice

- VIANDES 2 -
Entrecosto grelhado

Travers de porc

Picanha

Aiguillette de boeuf - Viande maturée de Galice

Leitão no espeto

Cochon de lait à la broche

Pluma de Porco Ibérico

Partie la plus noble du cochon noir Ibérique

Acompanhamento à escolha :

Arroz, batatas fritas, legumes grelhados ou salteados, salada

Garniture au choix :

Riz, frites maison, légumes grillés ou sautés, salade

NOS FROMAGES

- FROMAGES 1 -
Queijo de ovelha Amanteigado

Fromage au lait cru de brebis crémeux

Queijo de ovelha Reserva

Fromage au lait cru de brebis affiné 18 mois

Queijo curado com pedaços de salmão fumado

Fromage au lait de vache affiné au saumon fumé

Queijo curado com pedaços de presunto

Fromage au lait de vache affiné au jambon

Queijo curado com alho e orégãos

Fromage au lait de vache affiné à l'ail et origan

Queijo curado com malagueta e Piri-Piri

Fromage au lait de vache affiné au piment et Pili-Pili

Queijo flor da malcata

Fromage au lait de vache et de chèvre

- FROMAGES 2 -
Queijo de Ovelha curado com pimenta preta

Fromage au lait cru de brebis au poivre noir

Queijo Mestiço de Tolosa IGP

Fromage au lait cru de brebis et de chèvre

Queijo Azeitão DOP

Fromage au lait cru de brebis

Queijo Serra da Estrela DOP Velho

Fromage au lait cru de brebis affiné

Queijo de cabra

Fromage au lait cru de chèvre

Queijo Senras amanteigado

Fromage au lait de vache crémeux

Queijo Tété e Tété Premium

Fromage au lait de vache

NOS DESSERTS

- DESSERTS 1 -
Café Gourmand
Mousse de chocolat
Doce de bolacha

Trio fondant-croquant de crème aux oeufs, biscuit et chantilly allégée ( O / Lc / G )

Crème Brûlée ( O / Lc )
Pasteis de Crème caramel coco ( O / Lc )
- DESSERTS 2 -
Crumble aux pommes ( O / Lc )
Pastel de nata

Le fameux flan dans sa coque croustillante de Lisboa

Tiramisu au beurre de spéculos
Salade de fruits
Glace

3 boules au parfum de votre choix

NOS VINS

- VINS 1 -

PÉTILLANTS

BairradaLuis PatoMaria Gomes
Maria Gomes / Sercialinho
Pétillant de fine bulle et très vif, idéal à l’apéritif avec nos beignets. À tester avec notre Bacalhau grelhado à lagareiro, et plus étonnant avec notre Leitão…

 

DãoCabrizBruto
Malvasia-Fina / Bical/ Encruzado
Mousseux brut de méthode classique Champenoise, vin très élégant.
Idéal à l’apéritif

 

VINS ROSÉS

– Terroir de Beira –

Mateus – Rosé Original
Un secret bien gardé
Vin frais et séducteur, idéal dès l’apéritif et plats légers

 

– Terroir du Dão –

Casa AméricoRosé
Alfrocheiro/Touriga Nacional
Vin équilibré et frais, idéal à tout moment de la journée. Tester le avec notre Espetada de polvo grelhada et notre Bacalhau a Brás

 

Quinta do Perdigão – Rosé – BIO
Tinta Roriz / Jaen / Touriga Nacional / Alfrocheiro
Vin gastronomique, à tester avec nos Gambas à moda do Chef et nos Grelhada mista

 

VINS BLANCS

– Terroir du Vinho Verde –

Adega de MonçãoMuralhas de Monção
Alvarinho / Trajadura
Vin fruité et équilibré, idéal à l’apéritif, pour les crustacés et les poissons

 

Quinta do ErmizioCampo do Portal
Loureiro / Trajadura
Vin léger et frais, idéal à l’apéritif, pour les crustacés et les poissons

 

SoalheiroClássico Alvarinho Branco
Alvarinho 100%
Vin intense et minéral, idéal à l’apéritif, pour les crustacés, les poissons et les viandes blanches

 

SoalheiroAlvarinho Branco 9%
Alvarinho 100%
Vin Moelleux fruité et équilibré, idéal à l’apéritif, pour nos fromages

 

Anselmo MendesContacto Branco
Alvarinho 100%
Vin puissant et frais, idéal pour nos crustacés et poissons. À tester avec notre porc Alentejano…

 

– Terroir de l’Alentejo –

Herdade dos GrousColheita Branco
Antão Vaz/Arinto/Gouveio
Vin fruité et équilibré, idéal pour nos crustacés cuisinés et poissons.

 

Herdade dos GrousReserva Branco
Antão Vaz/Alvarinho/Viognier
Vin gras et complexe, idéal avec nos poissons et viandes blanches. Testez le avec nos Bacalhau

 

– Terroir de Bairrada –

Luis PatoVinhas Velhas Branco
Bical / Cercial / Sercialinho
Vin vif et sec, idéal pour les crustacés et les poissons. Tester le avec notre Bar grillé

 

Luis PatoVinha Formal Branco
Bical 100%
Vin élégant et délicieux, idéal avec notre Bacalhau et fromage de chèvre

 

Luis Pato – Parcela Cândido Branco (Vinha Formal)
Cercial 100%
Vin élégant et minéral, idéal avec nos poissons et viandes blanches. Tester le avec notre Cataplana de Marisco

 

– Terroir du Dão –

Quinta do PenedoEncruzado Branco
Encruzado 100%
Vin léger et d’une belle acidité, idéal avec poisson fin accompagné de légumes

 

Casa AméricoVinha Única Branco 650m d’altitude
Assemblage de plusieurs cépages blancs
Vin complexe et minéral, idéal avec nos crustacés et nos poissons grillés

 

Quinta do Perdigão – Encruzado Branco – BIO
Encruzado 100%
Vin complexe et minéral, idéal dès l’apéritif, crustacés, poissons fins et viandes blanches

 

Casa da Passarella – Villa Oliveira 1ère Édition
Assemblage de plusieurs millésimes allant de 2010 à 2015
Encruzado/Vieilles Vignes
Grand vin complexe et corsé, idéal pour notre Bacalhau

 

– Terroir du Douro –

Casa FerreirinhaPlanalto Reserva Branco
Viosinho/Malvasia Fina/Códega/Gouveio
Vin ample et expressif, idéal avec nos crustacés et poissons

 

Mateus Nicolau de AlmeidaEremitas Branco
Rabigato 100%
Vin fin et élégant, idéal pour les poissons et les fromages

 

Quanta TerraTerra a Terra Reserva Branco
Viosinho/Gouveio/Rabigato
Vin Fruité et équilibré, idéal avec notre Bacalhau a Lagareiro

 

Quinta do CrastoCrasto Superior Branco
Viosinho/Verdelho
Vin frais et séducteur, idéal pour les poissons et les fromages

 

Quinta NovaGrainha Reserva Branco
Gouveio/Viosinho/Rabigato/Fernão Pires
Vin aromatique et persistent, idéal avec notre Frango Churrasco et notre Morue du Chef

 

Quinta NovaMirabilis Grande Reserva Branco
Viosinho/Gouveio/Vieilles Vignes
Grand vin élégant rappelant la Bourgogne, idéal avec notre Porc Ibérique et notre Bar

 

Secret Spot WinesCrooked Vines Branco
Vieilles Vignes
Vin plaisant, idéal avec poissons, viandes blanches et fromages de brebis affinés

 

VinilourençoDG Branco
Rabigato/Viosinho/Gouveio/Malvasia Fina/Fernão Pires/Moscatel Galego Branco
Vin de bonne structure et frais, idéal dès l’apéritif, pour des plats de crustacés, des poissons et des viandes blanches légères

- VINS 2 -

VINS ROUGES

– Terroir de l’Alentejo –

Herdade dos GrousColheita Tinto
Aragonez/Alicante Boucshet/Touriga Nacional/Syrah
Vin riche et concentré, idéal avec la charcuterie et nos viandes rouges

 

Herdade dos GrousMoon Harvested Alicante Bouschet Tinto
Alicante Bouchet 100%
Vin profond, idéal avec nos viandes rouges

 

Herdade dos GrousReserva Tinto
Alicante Bouschet/Tinta Míuda/Touriga Nacional
Vin complexe et puissant, idéal avec nos viandes maturées

 

– Terroir de Bairrada –

Luis PatosVinha Barrosa Vinhas Velhas Tinto
Baga 100%
Vin complexe et fin, idéal avec viandes rouges grillées

 

Luis PatosQuinta do Ribeirinho Pé Franco Tinto
Baga 100% (Franc de pied)
Grand vin élégant et délicat,

 

– Terroir du Dão –

Casa AméricoVinha Única Tinto 650m d’altitude
Jaen/Rufete/Tinta Roriz/Touriga Nacional
Vin frais et élégant, idéal avec nos viandes rouges

 

Casa da PassarellaA Descoberta Tinto
Touriga Nacional/Tinta Roriz/Alfrocheiro/Jaen
Vin fruité et agréable, tester le avec notre Bacalhau a Brás

 

Casa da PassarellaAbanico Reserva Tinto
Touriga Nacional/Alfrocheiro/Jaen
Vin tannique, idéal avec nos viandes rouges

 

Casa da PassarellaO Oenólogo Vinhas Velhas Tinto
Vieilles Vignes de cépages rouges et blancs
Vin complexe et élégant, idéal avec nos viandes rouges

 

Quinta do Perdigão – Tinto – BIO
Jaen/Tinta Roriz/Touriga Nacional/Alfrocheiro
Vin intense et minéral, idéal dès l’entrée et avec nos viandes grillées

 

Quinta do Perdigão – Jaen Tinto – BIO
Jaen 100%
Vin délicat et vivant, à tester avec tous nos plats ! Sauf crustacés

 

Quinta do Perdigão – Touriga Nacional Tinto – BIO
Touriga Nacional 100%
Vin Ample et frais, idéal avec nos viandes

 

Quinta do Perdigão – Reserva Tinto – BIO
Touriga Nacional/Jaen/Tinta Roriz/Alfrocheiro
Vin intense et persistent, idéal avec nos viandes rouges

 

Quinta do PenedoTinto
Touriga Nacional/Alfrocheiro
Vin élégant et équilibré, idéal dès l’apéritif

 

– Terroir du Douro –

Caves Messias – Homenagem Tinto
Touriga Nacional/Touriga Franca/Tinto Cão
Grand vin évolué et puissant, Idéal avec nos viandes maturées

 

Mateus Nicolau de AlmeidaTrans Douro Express Cima Corgo Tinto
Agriculture Biologique avec les principes de la Biodynamie
Assemblage de plus de 10 cépages
Vin fruité et floral, idéal dès l’apéritif

 

João Nicolau de Almeida et FilsQuinta do Monte Xisto Tinto
Agriculture Biologique avec les principes de la Biodynamie
Grand vin structuré et gourmand, idéal avec tous nos plats ! Sauf crustacés

 

Quanta TerraTerra a Terra Reserva Tinto
Touriga Nacional/Tinta Roriz/Touriga Franca
Vin suave et équilibré, idéal avec nos viandes grillées

 

Quanta TerraGrande Reserva Tinto
Touriga Nacional/Sousão/Touriga Franca
Vin de grande Classe, idéal pour nos viandes puissantes

 

Quanta TerraManifesto Tinto
Touriga Nacional/Touriga Franca/Tinta Roriz
Grand vin de plaisir, idéal pour toutes nos viandes

 

Quinta NovaUnoaked Tinto
Touriga Nacional/Tinta Roriz/Touriga Franca/Tinto Cão
Vin élégant et frais, idéal dès l’apéritifs, pour des viandes blanches et rouges grillés. À tester avec notre Bacalhau a Brás…

 

Vinilourenço – Bastardo Tinto 2018 – 11,5% d’alcool
Bastardo 100% (Trousseau du Jura)
Vin GlouGlou, idéal dès l’apéritif et plats légers

 

VinilourençoDona Graça Reserva Tinto
Touriga Nacional/Tinta Roriz/Touriga Franc/Tinta Barroca/Sousão
Vin structuré et équilibré, idéal avec nos viandes

 

Prats & SymingtonChryseia Tinto
Touriga Nacional/Touriga Franca
Grand vin à la Bordelaise, idéal avec nos viandes rouges

 

Quinta do CrastoCrasto Superior Syrah Tinto
Syrah 100%
Vin élégant et persistent, idéal avec nos viandes rouges

 

Quinta do CrastoReserva Vinhas Velhas Tinto
Vieilles Vignes
Vin rond et structuré, idéal avec nos viandes rouges

Cuisine Lusitanienne

Reservations

Vous pouvez facilement réserver une table dans l’un de nos restaurants, en remplissant simplement le formulaire ci-dessous

Cliquez pour réserver votre table dans l’un de nos restaurants
Cuisine Portugaise à Paris

La cuisine Lusitanienne par Alfredo Martins

CDP travaille avec des produits de qualité et des artisans qui partagent avec Alfredo Martins, son fondateur, la même passion pour la gastronomie et sont fiers d’apporter une touche contemporaine à la cuisine portugaise traditionnelle.

Voir notre menu

Sorry, the comment form is closed at this time.